お料理

地元「栃木」の食材を厳選し、四季折々の会席料理をお愉しみください。。

地元の食材や旬の素材を生かし、板長が一品一品心をこめてお創りする和食会席。レストランだけでなく大宴会場や専用個室も完備しております。

滋味山里会席


  • 特選会席 

    彩会席のメニュー例
    食前酒:本日のお楽しみ食前酒
    先 付:日光とろ湯波
    前 菜:日替わり前菜三種盛り
    造 里:栃木県産八汐鱒の
        オレンジ盛
    焼 肴:栃木県産地物の串焼き
    煮 物:塩原大根含煮
        高原菠薐草 味噌掛け
    中 皿:那須鶏と
        木の子のクリーム焼
    口代り:日光湯波旨味餡けと
        河豚衣揚げ
    名物鍋:原木椎茸と
        きの子六種の旨味鍋
    食 事:栃木県産コシヒカリ
        木の子釜飯
    留 椀:地元味噌蔵の合せ味噌汁
    香の物:日光たまり漬け
    甘 味:自家製
        那須御養卵の黒糖プリン




  • 基本会席 

    メニュー例
    食前酒:本日のお楽しみ食前酒
    先 付:日光とろ湯波
    前 菜:日替わり前菜三種盛り
    椀変り:塩原土瓶蒸し
    焼 肴:とちぎゆめポークの青朴葉焼
    煮 物:塩原大根含煮
        高原菠薐草 味噌掛け
    中 皿:那須鶏と
        木の子のクリーム焼
    名物鍋:原木椎茸と
        きの子六種の旨味鍋
    食 事:栃木県産コシヒカリ
        木の子釜飯
    留 椀:地元味噌蔵の合せ味噌汁
    香の物:日光たまり漬け
    甘 味:自家製
        那須御養卵の黒糖プリン




  • お手軽会席膳 

    メニュー例
    食前酒:本日のお楽しみ食前酒
    先 付:日光とろ湯波
    酒 肴:巻焼湯波含め煮
    焼 肴:白身魚馬鈴薯焼
        前盛 酢取野菜
    煮 物:慈姑万頭 木の葉餡かけ
    中 皿:栃木県産ゆめポーク
        日光味噌漬
    蒸し物:栃木県産牛乳
        那須鶏茶碗蒸し
    名物鍋:原木椎茸と
        きの子六種の旨味鍋
    食 事:栃木県産コシヒカリの茶飯
    留 椀:地元味噌蔵の合せ味噌汁
    香の物:日光たまり漬け
    甘 味:自家製
        那須御養卵の黒糖プリン



滋味山里会席


  • 特選会席 

    彩会席のメニュー例
    食前酒:本日のお楽しみ食前酒
    先 付:日光とろ湯波
    前 菜:日替わり前菜三種盛り
    造 里:栃木県産八汐鱒のオレンジ盛
    焼 肴:栃木県産地物の串焼き
    煮 物:塩原大根含煮高原菠薐草 味噌掛け
    中 皿:那須鶏と木の子のクリーム焼
    口代り:日光湯波旨味餡けと河豚衣揚げ
    名物鍋:原木椎茸ときの子六種の旨味鍋
    食 事:栃木県産コシヒカリ木の子釜飯
    留 椀:地元味噌蔵の合せ味噌汁
    香の物:日光たまり漬け
    甘 味:自家製那須御養卵の黒糖プリン




  • 基本会席 

    メニュー例
    食前酒:本日のお楽しみ食前酒
    先 付:日光とろ湯波
    前 菜:日替わり前菜三種盛り
    椀変り:塩原土瓶蒸し
    焼 肴:とちぎゆめポークの青朴葉焼
    煮 物:塩原大根含煮高原菠薐草 味噌掛け
    中 皿:那須鶏と木の子のクリーム焼
    名物鍋:原木椎茸ときの子六種の旨味鍋
    食 事:栃木県産コシヒカリ木の子釜飯
    留 椀:地元味噌蔵の合せ味噌汁
    香の物:日光たまり漬け
    甘 味:自家製那須御養卵の黒糖プリン




  • お手軽会席膳 

    メニュー例
    食前酒:本日のお楽しみ食前酒
    先 付:日光とろ湯波
    酒 肴:巻焼湯波含め煮
    焼 肴:白身魚馬鈴薯焼前盛 酢取野菜
    煮 物:慈姑万頭 木の葉餡かけ
    中 皿:栃木県産ゆめポーク日光味噌漬
    蒸し物:栃木県産牛乳那須鶏茶碗蒸し
    名物鍋:原木椎茸ときの子六種の旨味鍋
    食 事:栃木県産コシヒカリの茶飯
    留 椀:地元味噌蔵の合せ味噌汁
    香の物:日光たまり漬け
    甘 味:自家製那須御養卵の黒糖プリン



朝食

  • 朝食

    朝食は地元の食材を使用したお料理をバイキング形式で和食・洋食共にご用意致します。那須のコシヒカリ特A米や御養卵に塩原高原野菜に自家製ジャムやドレッシングなど那須の食材をお楽しみください。

こだわりの食材と自家製メニュー

  • ブランドたまご:那須御養卵

    那須御養卵は甘みが強く艶があり、味の濃い卵と評判です。卵特有の生臭さが消え、どなた様にも好まれる卵です。"ぷっくりと盛り上がった黄身は箸でつまんで持ち上がるくらい"しっかりしています。 黄味独特の甘みと、ねばりのある白味を是非ご賞味ください。

  • 那須コシヒカリ特A米

    食味がよく、お米の粒が大きいので、しっかりとした味わいがあります。ツヤがよく甘みや香りもしっかりしています。粘りは「コシヒカリ」と同等か少し強めなので、とても食べごたえがあり満足感が得られますので是非ご賞味ください。

  • 那須の高原野菜

    「大根」や「かぶ」、「ほうれん草」などの広く親しまれている塩原3大野菜など栄養たっぷりの高原野菜をご賞味ください。

  • 自家製ジャム

    ホテルで苺を一から調理して大人気のイチゴジャムです。ジャムとは別に当館で一から調理したあんこも大人気。アントーストにしてお召し上がりください。
    ※ジャムの種類は季節によって変更となりますので 予めご了承ください。

ドリンク

  • ドリンク

    地元伝統の酒蔵から取り寄せた日本酒や焼酎、定番のウィスキー・ワイン等、数多くを取り揃えたドリンク類。小グループにも好評の飲み放題メニューもご用意しております。

別注料理

とちぎゆめポークの網焼き、季節の天ぷら、お刺身舟盛りなど、季節ごと地元名産の食材を用いた板長イチオシの逸品。

  • 別注料理

    • ・とちぎゆめポークの網焼き:120g 1,500円
    • ・とちぎ和牛の陶板焼き:80g 3,000円
    • ・国産牛の炙り:1人前 1,500円
    • ・国産牛の網焼き:120g 4,000円
    • ・国産牛ステーキ:200g 4,800円
    • ・栃木県産牛ステーキ:200g 7,200円
    • ・大岩魚のお造り(8~10名):12,000円
  •  

    • ・6種の茸と鴨の鍋:1,600円
    • ・6種の茸の牛すき鍋:2,800円
    • ・山女の塩焼き:800円
    • ・岩魚の塩焼き:800円
    • ・季節の天ぷら:1,500円
    • ・刺身盛合せ(2名様より):1,500円
    • ・刺身船盛(8~10名):15,000円

※その他にもご用意しておりますので詳しくは当館までご連絡下さい。
※ご希望の場合は3日前までにご予約下さい。
※料金は全て税抜き価格となります。