お料理

地元「栃木」の食材を厳選し、四季折々の会席料理をお愉しみください。。

地元の食材や旬の素材を生かし、板長が一品一品心をこめてお創りする和食会席。レストランだけでなく大宴会場や専用個室も完備しております。

滋味山里会席


  • 特選会席 

    ~ 2020年夏 ~
    先 付:日光とろ湯波、美味餡
        天、山葵
    前菜三種盛り:肉、魚、野菜、
        日替わり前菜
    椀変り:塩原土瓶蒸し、木の子、
        那須鶏、三つ葉、酢橘
    造 り:八汐鱒と塩原大根砂羅陀
        風、生ドレッシング
    焼 肴:鰆と筍の焼き物
    煮物変り:桜花万頭御養卵蒸し
    中 皿:栃木県産和牛、栃木県産ゆ
        めポーク合盛り、野菜
        色々、三種たれ
    煮 物:塩原蕪含煮、那須鶏、塩原
        高原菠薐草、人参、美味餡
    小 鍋:県北栃木県ゆめポーク
        すき焼風、日光豆腐、白美
        人ねぎ等々、御養卵にて
    食 事:栃木県産コシヒカリ白釜
        飯、特選合せ味噌 日光た
        まり漬け
    甘 味:那須塩原別邸名物
        杏仁豆腐、黒豆




  • 基本会席 

    ~ 2020年夏 ~
    先 付:日光とろ湯波 美味餡
        天、山葵
    前菜三種盛り:肉、魚、野菜
        日替わり前菜
    造り変り:蒟蒻、湯葉、塩原高原菠
         薐草、芥子酢味噌 山葵
    焼物:八汐鱒と木の子のクリーム煮
    煮物:塩原大根含煮 白身魚白
       扇揚温泉茄子揚煮
    中皿:県北栃木県産ゆめポーク日光
       麦味噌漬け、白美人ねぎ、長芋
       等々、塩原大根卸し
    小 鍋:鴨団子御養卵とじ鍋、
        水菜、白美人ねぎ、七味
    食 事:栃木県産コシヒカリ白釜
        飯、特選合せ味噌
        日光たまり漬け
    甘 味:那須塩原別邸名物
        杏仁豆腐、黒豆

        


  • お手軽会席膳 

    ~2020年夏~
    先 付:日光とろ湯波 美味餡
        天、山葵
    酒 肴:滑茸塩原大根卸し和え
        水菜
    焼 肴:八汐鱒栃木県産味噌焼
        野菜と共に
    煮 物:海老芋万頭 美味餡 青味
    中 皿:県北栃木県産ゆめポーク
    鉄板焼、白美人ねぎ 木の子等々
        塩原大根卸し
    小 鍋:那須鶏摘入鍋
        栃木県野菜
    蒸し物:舞茸茶碗蒸し、銀杏、
        焼板、三つ葉、美味餡
    食 事:栃木県産コシヒカリ白釜飯
        特選合せ味噌
        日光たまり漬け
    甘 味:那須塩原別邸名物杏仁豆腐
        黒豆

        

滋味山里会席


  • 特選会席 

    ~ 2020年夏 ~
    先 付:日光とろ湯波 美味餡 天、山葵
    前菜三種盛り:肉、魚、野菜 日替わり前菜 
    椀変り:塩原土瓶蒸し 木の子、那須鶏、三つ葉、酢橘
    造 り:八汐鱒と塩原大根砂羅陀風 生ドレッシング
    中 皿:栃木県産和牛 栃木県産ゆめポーク合盛り 野菜色々、三種たれ
    煮 物:塩原蕪含煮 那須鶏 塩原高原菠薐草 人参 美味餡
    小 鍋:県北栃木県ゆめポークすき焼風 日光豆腐、白美人ねぎ等々、御養卵にて
    食 事:栃木県産コシヒカリ白釜飯 特選合せ味噌 日光たまり漬け
    甘 味:那須塩原別邸名物杏仁豆腐 黒豆




  • 基本会席 

    ~ 2020年夏 ~
    先 付:日光とろ湯波 美味餡  天、山葵
    前菜三種盛り:肉、魚、野菜 日替わり前菜
    造り変り:蒟蒻、湯葉、塩原高原菠薐草 芥子酢味噌 山葵
    焼 物:八汐鱒と木の子のクリーム煮
    煮 物:塩原大根含煮 白身魚白扇揚 温泉茄子揚煮
    中 皿:県北栃木県産ゆめポーク日光麦味噌漬け 白美人ねぎ、長芋等々、塩原大根卸し
    小 鍋:鴨団子御養卵とじ鍋 水菜、白美人ねぎ、七味
    食 事:栃木県産コシヒカリ白釜飯 特選合せ味噌 日光たまり漬け
    甘 味:那須塩原別邸名物杏仁豆腐 黒豆




  • お手軽会席膳 

    ~2020年夏~
    先 付:日光とろ湯波 美味餡  天、山葵
    酒 肴:滑茸塩原大根卸し和え 水菜
    焼 物:八汐鱒栃木県産味噌焼 野菜と共に
    煮 物:海老芋万頭 美味餡 青味
    中 皿:県北栃木県産ゆめポーク鉄板焼 白美人ねぎ 木の子等々 塩原大根卸し
    小 鍋:那須鶏摘入鍋 栃木県野菜
    蒸し物:舞茸茶碗蒸し 銀杏、焼板、三つ葉、美味餡
    食 事:栃木県産コシヒカリ白釜飯 特選合せ味噌 日光たまり漬け
    甘 味:那須塩原別邸名物杏仁豆腐 黒豆



朝食

  • 朝食

    朝食は地元の食材を使用したお料理をバイキング形式で和食・洋食共にご用意致します。那須のコシヒカリ特A米や御養卵に塩原高原野菜に自家製ジャムやドレッシングなど那須の食材をお楽しみください。

こだわりの食材と自家製メニュー

  • ブランドたまご:那須御養卵

    那須御養卵は甘みが強く艶があり、味の濃い卵と評判です。卵特有の生臭さが消え、どなた様にも好まれる卵です。"ぷっくりと盛り上がった黄身は箸でつまんで持ち上がるくらい"しっかりしています。 黄味独特の甘みと、ねばりのある白味を是非ご賞味ください。

  • 那須コシヒカリ特A米

    食味がよく、お米の粒が大きいので、しっかりとした味わいがあります。ツヤがよく甘みや香りもしっかりしています。粘りは「コシヒカリ」と同等か少し強めなので、とても食べごたえがあり満足感が得られますので是非ご賞味ください。

  • 那須の高原野菜

    「大根」や「かぶ」、「ほうれん草」などの広く親しまれている塩原3大野菜など栄養たっぷりの高原野菜をご賞味ください。

  • 自家製ジャム

    ホテルで苺を一から調理して大人気のイチゴジャムです。ジャムとは別に当館で一から調理したあんこも大人気。アントーストにしてお召し上がりください。
    ※ジャムの種類は季節によって変更となりますので 予めご了承ください。

ドリンク

  • ドリンク

    地元伝統の酒蔵から取り寄せた日本酒や焼酎、定番のウィスキー・ワイン等、数多くを取り揃えたドリンク類。小グループにも好評の飲み放題メニューもご用意しております。

別注料理

別注メニューのご用意がございます。詳しくは施設にお問い合わせください。

ケーキのご予約を承ります

源泉遺産 那須塩原別邸にご宿泊のお客様へ
下記バナーよりケーキのご予約を頂ければ、事前に「源泉遺産 那須塩原別邸」に商品が届き、
お祝いのタイミングでご利用いただけます。