お知らせ一覧

2020年05月15日
新型コロナウイルス感染拡大防止に伴う全館休館延長のお知らせ

 

国内外での新型コロナウイルス(COVID-19)の感染症拡大が続く状況下、
国の緊急事態宣言も5月31日まで延長をされたことを受け、引続きの
感染拡大の防止策を社内で慎重に協議を重ねました結果、何よりもお客様の
更なる安全を第一に考慮し、誠に勝手ながら、休館を延長をさせていただく事と
なりました。下記の期間、当館は休館とさせて頂くこととなりました。

—————————————————————————————————
【休館期間】

2020年4月24日(金)より、2020年7月31日(金)迄

—————————————————————————————————

▼営業再開について
 今後の情勢、動向を注視する必要はございますが、
 8月1日(土曜日)より営業を再開を予定しております。


▼ご予約のお客様について
 該当期間に既にご宿泊をご予約されておられるお客様におかれましては、
 当館より随時ご連絡をさせていただきます。
 該当されるお客様皆さまにご連絡をさせていただくまでに、
 少々のお時間を頂戴致しますこと何卒ご了承下さい。


感染拡大防止の為、皆さまのご理解が賜れますよう

何卒宜しくお願い申し上げます。

又、営業再開後もこれまで以上のご支援ご愛顧を賜れますよう

重ねてお願い申し上げます。

一刻も早い終息、皆様方のご健康を祈りつつ、略儀ながらこの場をお借りして
お知らせとさせて頂きます。


源泉遺産 那須塩原別邸
支配人

2020年04月02日
全室禁煙のお知らせ

改正健康増進法の4月1日全面施行に伴い、源泉遺産 那須塩原ホテルでは全室禁煙とさせていただく事となりました。

ご予約の皆様にはあらかじめご承知のほど、よろしくお願いいたします。

 

2020年02月27日
夕食が春のお品書きに変わります。

3月より夕食の御品書きが春の御品書きに変更になります。

 

大人気の地元那須野ヶ原牛に山の恵み山菜や筍

地元の食材を使用した春らしい内容に仕上がって

おりますので是非、この機会にお愉しみください。

▶▶▶ 春の御品書きのプランはこちら ◀◀◀

2020年01月22日
ウェルカムベビープラン

当館はこの度、

ミキハウス子育て総研株式会社ウェルカムベビーの宿として

認定されました。

そこで認定を記念して特別プランをご用意させていただきましたので

是非、この機会にご家族皆様でゆったりお寛ぎにお越しください。

  ウェルカムベビー認定のウェルカムベビープランは

  → → → プランはこちらから ← ← ←

2020年01月07日
新年のご挨拶

新年、明けましておめでとうございます。
平素はご愛顧を賜わり、厚く御礼申し上げます。

旧年中は、多大なるご尽力をいただき、誠にありがとうございます。
2020年も、より一層のご支援、お引立てを賜りますようお願い申し上げます。

本年も宜しくお願い申し上げます。

 

源泉遺産 那須塩原別邸 支配人

2019年11月05日
秋冬の御品書きが登場 ~夕食の御品書き~

~滋味山里料理と源泉自慢の宿 那須塩原別邸~  
【原木椎茸と六種木の子鍋〜那須野ケ原牛】

秋色に染る那須塩原より、秋冬のお献立をご紹介致します。

~栃木那須塩原の秋冬の旬〜

肉厚で旨味溢れるの原木椎茸と六種の木ノ子の鍋と那須高原野菜。

那須野ケ原牛、栃木ゆめポーク、那須鶏、ジビエの鴨肉等

各種取り混ぜましたプランをご用意させてさせて頂きました。

 

→ → → 秋冬の旬を味わうプランはこちらから ← ← ←

 

源泉掛け流しの良質なお湯と共にごゆっくりと渓谷の秋を

お楽しみください。

 

滋味山里料理と掛け流し露天の宿
源泉遺産 那須塩原別邸

2019年08月30日
【秋の山里滋味会席(基本会席)のご案内】

自家製の菊香酒を食前酒とし、先付に「日光とろろ湯波」、焼物は栃木で生まれた「八汐鱒」、煮物には塩原名物「塩原大根」、中皿、小鍋には地元ブランドの「とちぎゆめポーク」、「那須御養卵」、お米は特Aにも認定された「栃木県産コシヒカリ」の釜飯、最後は当館特製「那須御養卵の黒糖プリン」など地元の食材、自家製にこだわった献立となっています。

▶▷▶基本会席プランのご予約はこちらから◀◁◀

 

 

2019年07月01日
【夏の山里滋味会席(基本会席)のご案内】

栃木県のブランド豚「とちぎゆめポーク」、県産の夏野菜の数々、健康に良い薬膳餡掛けご飯など、夏の季節を盛り込みました、健康で地産の新鮮食材のお料理です。

▶▷▶基本会席プランのご予約はこちらから◀◁◀

2019年04月15日
【春の山里滋味会席(基本会席)のご案内】

 春の季節に相応しい栃木県産湯葉、塩原大根などをご準備致しました。

▶▷▶基本会席プランのご予約はこちらから◀◁◀