お知らせ一覧

2019年11月05日
秋冬の御品書きが登場 ~夕食の御品書き~

~滋味山里料理と源泉自慢の宿 那須塩原別邸~  
【原木椎茸と六種木の子鍋〜那須野ケ原牛】

秋色に染る那須塩原より、秋冬のお献立をご紹介致します。

~栃木那須塩原の秋冬の旬〜

肉厚で旨味溢れるの原木椎茸と六種の木ノ子の鍋と那須高原野菜。

那須野ケ原牛、栃木ゆめポーク、那須鶏、ジビエの鴨肉等

各種取り混ぜましたプランをご用意させてさせて頂きました。

 

→ → → 秋冬の旬を味わうプランはこちらから ← ← ←

 

源泉掛け流しの良質なお湯と共にごゆっくりと渓谷の秋を

お楽しみください。

 

滋味山里料理と掛け流し露天の宿
源泉遺産 那須塩原別邸

2019年08月30日
【秋の山里滋味会席(基本会席)のご案内】

自家製の菊香酒を食前酒とし、先付に「日光とろろ湯波」、焼物は栃木で生まれた「八汐鱒」、煮物には塩原名物「塩原大根」、中皿、小鍋には地元ブランドの「とちぎゆめポーク」、「那須御養卵」、お米は特Aにも認定された「栃木県産コシヒカリ」の釜飯、最後は当館特製「那須御養卵の黒糖プリン」など地元の食材、自家製にこだわった献立となっています。

▶▷▶基本会席プランのご予約はこちらから◀◁◀

 

 

2019年07月01日
【夏の山里滋味会席(基本会席)のご案内】

栃木県のブランド豚「とちぎゆめポーク」、県産の夏野菜の数々、健康に良い薬膳餡掛けご飯など、夏の季節を盛り込みました、健康で地産の新鮮食材のお料理です。

▶▷▶基本会席プランのご予約はこちらから◀◁◀

2019年04月15日
【春の山里滋味会席(基本会席)のご案内】

 春の季節に相応しい栃木県産湯葉、塩原大根などをご準備致しました。

▶▷▶基本会席プランのご予約はこちらから◀◁◀